Zum Inhalt springen
Startseite » Soulfood & Klassiker » Klassiker & Hausmannskost » Festtagsküche & besondere Anlässe

Festtagsküche & besondere Anlässe

Dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit cremiger Sauce – klassische italienische Vorspeise

Vitello tonnato

    Italienischer Klassiker für besondere Anlässe Vitello tonnato ist eine der elegantesten Vorspeisen der italienischen Küche: zart gegartes Kalbfleisch, hauchdünn aufgeschnitten, serviert mit einer würzigen Thunfisch-Kapern-Sauce. Was aufwendig klingt, ist in Wahrheit einfach vorzubereiten – denn… 

    Rehkeule in Rotweinsauce

      Rehkeule in Rotweinsauce ist einfach ein tolles Festessen und der perfekte Sonntagsbraten. Von Mitte Mai bis Ende Januar, wenn das Reh gejagt werden darf, ist der Braten eine echte Delikatesse. Leckere Beilagen zur Rehkeule

      Einfaches Osterlamm

        Unser Osterlamm aus ganz einfachem Rührteig ist unkompliziert gebacken und kann schon am Tag vor dem Osterfrühstück vorbereitet werden. Am Morgen kommt dann nur noch der Puderzucker und die andere Deko aufs Lamm. Welche Zutaten… 

        Fluffiger Osterfladen

          Dieser einfache Osterfladen aus luftigem Hefeteig ist herrlich fluffig und leicht und passt perfekt auf den Ostertisch. Frisch schmeckt er am besten, verschiebt also lieber den Brunch am Ostermorgen etwas nach hinten und bereitet den… 

          Süße Spiegeleier

            Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… 

            Rezept für einen Brötchen-Tannenbaum

            Brötchen-Tannenbaum

              Ein Tannenbaum aus frisch gebackenen Brötchen ist eine schöne Überraschung beim Adventsfrühstück und dabei ganz einfach gemacht. Langschläfer können den Teig sogar über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens nur die Brötchen formen, nochmal… 

              Kinderpunsch

              Kinderpunsch

                Egal ob tatsächlich für die Kinder oder als alkoholfreie Alternative zum Glühwein, dieser Punsch schmeckt fruchtig-lecker und weihnachtlich.