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Schweinefilet im Blätterteigmantel

    Schweinefilet im Blätterteigmantel ist ein festliches Essen, das überraschend einfach zubereitet ist. Das Filet wird scharf angebraten, mit Speck und Blätterteig umwickelt und kommt dann in den Ofen.

    Schweinefilet im Blätterteigmantel

    Schweinefilet im Blätterteigmantel

    Festliches und doch unkompliziertes Gericht
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    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Backzeit 35 Minuten
    Gesamtzeit 55 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 1 Schweinefilet ca. 500 g
    • 10 Scheiben Speck
    • 1 Rolle Blätterteig
    • 1 Eigelb
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne rund herum scharf anbraten.
    • Den Blätterteig flach auslegen und die Hälfte der Speckstreifen mittig darauf legen.
    • Das Schweinefilet auf die Speckstreifen legen und mit dem restlichen Speck belegen, so dass es komplett in Speck gewickelt ist.
    • Den Blätterteig um das Filet wickelt und verschließen. Reste abschneiden.
    • Aus den Resten mit Ausstechförmchen Sterne o. ä. ausstechen und zur Deko auf den Blätterteig legen.
    • Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
    • Bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen.
    Keyword Weihnachten
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    Wenn Ihr das Filet als Weihnachtsessen servieren möchtet, könnt Ihr mit ganz wenig Aufwand maximale Deko-Wirkung erzielen: Stecht aus den Abschnitten des Blätterteigs Sterne oder Tannenbäume aus und verteilt sie auf dem eingewickelten Schweinefilet. Sollte noch mehr Blätterteig übrig bleiben, legt ein paar Blätterteigplätzchen mit aus Blech (nach etwa 10 Minuten aus dem Ofen nehmen!) und Ihr habt eine hübsche Deko, beispielsweise für die Vorspeise.

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