Go Back Email Link
+ servings
Schweinefilet im Blätterteigmantel

Schweinefilet im Blätterteigmantel

Festliches und doch unkompliziertes Gericht
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet ca. 500 g
  • 10 Scheiben Speck
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne rund herum scharf anbraten.
  • Den Blätterteig flach auslegen und die Hälfte der Speckstreifen mittig darauf legen.
  • Das Schweinefilet auf die Speckstreifen legen und mit dem restlichen Speck belegen, so dass es komplett in Speck gewickelt ist.
  • Den Blätterteig um das Filet wickelt und verschließen. Reste abschneiden.
  • Aus den Resten mit Ausstechförmchen Sterne o. ä. ausstechen und zur Deko auf den Blätterteig legen.
  • Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  • Bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!