Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Festliches und doch unkompliziertes Gericht
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Ausstechförmchen
Zutaten
1x
2x
3x
1
Schweinefilet
ca. 500 g
10
Scheiben
Speck
1
Rolle
Blätterteig
1
Eigelb
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne rund herum scharf anbraten.
Den Blätterteig flach auslegen und die Hälfte der Speckstreifen mittig darauf legen.
Das Schweinefilet auf die Speckstreifen legen und mit dem restlichen Speck belegen, so dass es komplett in Speck gewickelt ist.
Den Blätterteig um das Filet wickelt und verschließen. Reste abschneiden.
Aus den Resten mit Ausstechförmchen Sterne o. ä. ausstechen und zur Deko auf den Blätterteig legen.
Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
Bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen.
Keyword
Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!