Reisnudeln mit Wok-Gemüse
Reisnudeln mit Gemüse aus dem Wok sind ein schnelles und leckeres Gericht für den Alltag, das in maximal 25 Minuten auf dem Tisch steht. Das feine Gemüsegericht ist vegan und glutenfrei.
Reisnudeln mit Gemüse aus dem Wok sind ein schnelles und leckeres Gericht für den Alltag, das in maximal 25 Minuten auf dem Tisch steht. Das feine Gemüsegericht ist vegan und glutenfrei.
Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt ist ein einfaches und unkompliziertes Essen für den Alltag. Gebratene Zucchinischeiben als Beilage sorgen für einen kleinen Gemüseanteil und der Joghurt, gewürzt mit Knoblauch und Petersilie, sorgt für eine… Weiterlesen »Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse… Weiterlesen »Mariniertes Gemüse: Gesund als Snack oder Vorspeise
Hände hoch, wer noch nie zu Pasta Pesto gegriffen hat, weil er entweder keine Zeit oder einfach keine Lust aufwändig zu kochen hatte. Diese vegane Variante des Pestos ist schnell gemacht und steht dann im… Weiterlesen »Veganes Basilikum-Pesto – lecker auch mit Rucola
Diese Zucchinicremesuppe steht tatsächlich in 15 Minuten auf dem Tisch und ist außerdem eine wunderbare Gelegenheit, um eine zu groß gewordene Zucchini aus dem Garten zu verwerten – oder ganz allgemein die Zucchinischwemme zu bewältigen.… Weiterlesen »15-Minuten-Zucchinicremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Burrata ist eine Art Frischkäse aus Italien, eng verwandt mit dem Mozzarella, aber mit einem herrlich cremigen Kern. Während der Mozzarella in Kampanien zu Hause ist, kommt der Burrata ganz aus dem Süden Italiens, aus… Weiterlesen »Burrata auf einem Bett aus Tomaten
Marillenknödel sind eine klassische Mehlspeise in der böhmischen und österreichischen Küche. Besonders im Hochsommer, wenn die sonnengereiften Marillen an den Bäumen hängen. Die Knödel werden entweder aus einem Quarkteig oder einem Kartoffelteig geformt. Die Großmutter… Weiterlesen »Böhmische Marillenknödel mit Kartoffelteig
Was erst mal nach einer seltsamen Kombination klingt, ist ein erfrischender Sommersalat, den ihr an heißen Tagen nicht mehr missen wollt, nachdem Ihr ihn einmal probiert habt. Die Süße der Melone und des Apfels geben… Weiterlesen »Wassermelonen-Feta-Salat mit Apfel
Ein lauer Sommerabend ist der perfekte Zeitpunkt, um dieses leckere Carpaccio zu testen. Die fein gehobelten Ringelbete sind ein echter Hingucker und in Kombination mit dem zitronigen Dressing und den gerösteten Walnüssen werden sie auch… Weiterlesen »Ringelbete Carpaccio mit Salat und Feta
So schmeckt der Sommer und er schmeckt nicht nur lecker, sondern strahlt auf einem weißen Teller tatsächlich in den Farben Italiens. Daher kommt dieses einfache Rezept auch tatsächlich. Kennengelernt haben wir es in der Toskana.… Weiterlesen »Grüne Bohnen mit Tomaten – Sommerküche pur
Im August wenn auch bei uns in den Gärten die Pfirsiche reif sind und die leckeren Früchte nur ein paar Tage halten, ist der ideale Zeitpunkt diese Marmelade zu kochen. Wer keinen Baum im Garten… Weiterlesen »Pfirsichmarmelade
Gebratene Filets von der Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten sind perfekt für die Osterzeit, ergeben aber auch ein herrliches, leichtes Sommeressen, das Ihr unbedingt probieren solltet. Denn die Kombinationen der Aromen ist phantastisch! Was… Weiterlesen »Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten