Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten

Jahreszeiten

Quittengelee

Quittengelee

Herbstzeit ist Quittenzeit! Quittengelee ist eine wunderbare Möglichkeit, den einzigartigen Geschmack der Quitte einzufangen. Mit ihrem hohen Pektinanteil und dem intensiven Aroma lässt sich aus wenigen Zutaten ein herrlich fruchtiges und gut gelierendes Gelee zaubern,… 

Lubia, Rezept für einen persischen Bohneneintopf

Lubia

Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft… 

Auberginen-Bolognese

Auberginen-Bolognese

Wer liebt Pasta mit Bolognese nicht? Eben! In unserer Variante, die eigentlich aus einer Verlegenheit heraus entstanden ist (Wohin mit den letzten beiden Auberginen?), wird der Klassiker mit fein gewürfelten Auberginen ergänzt und bekommt einen… 

Ribollita, italienisches Rezept

Ribollita

Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn… 

Kürbis-Schoko-Kuchen

Kürbis-Schoko-Kuchen

Ein herrlich schokoladiger Kuchen, in dem doch etwas gesundes steckt: Kürbispüree, ganz einfach aus Hokkaidokürbis gekocht und abgekühlt – dadurch wird der Kuchen super saftig. Der Guss mit Schokolade und Sahne sorgt für den abschließenden… 

Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für… 

Rezept für Palmkohlpesto

Palmkohlpesto

Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den…