Palmkohlpesto
Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den…
Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den…
Allein die Farben dieses Currys sind quasi ein Herbstgedicht, außerdem schmeckt es auch noch wirklich lecker und ist schnell und unkompliziert gekocht. Ein Schale Reis dazu, fertig ist das Essen – mit anderen Worten: Wir…
Ein Glas mit getrockneten Steinpilzen in der Speisekammer zu haben ist grundsätzlich nie eine schlechte Idee. Selbst gesammelt oder von lieben Menschen als Geschenk ist dann die Krönung der Leckerei, aber bevor Ihr auf diese…
Die Farben des Herbstes in einem Rezept vereint: Quesadillas mit Bohnen und Kürbis. Leckere Bohnen mit dem süßlichen, nussigen Geschmack von Kürbis und einer frischen Salsa aus den letzten reifen Tomaten und frischem Koriander sind…
Es weihnachtet sehr (oder auch eigentlich noch gar nicht, aber Ihr hättet gerne ein bisschen mehr Weihnachtsstimmung) und Ihr habt Lust auf eine schnelle Nachspeise mit leckeren Gewürzen? Dann haben wir hier eine leckere Idee…
Ein Rotweinkuchen ist schnell gemacht, supersaftig und einfach immer wieder lecker. Als Grundlage wird ein einfacher Rührteig gemacht, der mit Kakao und Zimt verfeinert wird. Rotwein und Schokoraspel bringen noch mehr Aroma in den Kuchen.…
Diese wärmende, cremige Süßkartoffelsuppe wird mit einer leckeren Mischung aus vollreifen Tomaten, Petersilie und Schmand getoppt und ist einfach oberlecker. Ihr könnt die Suppe als Vorspeise, aber auch, mit ein paar Scheiben Baguette, als Hauptgericht…
Ihr habt Hunger, aber weder Zeit noch Muse zu kochen und wollt trotzdem etwas richtig leckeres, das einem sonnigen Herbsttag einen würdigen Abschluss gibt: Probiert diesen Ofenkäse mit Zwetschgen. Der Imbiss ist in wenigen Minuten…
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, gibt es nichts Besseres, als sich mit einem herzhaften Eintopf aufzuwärmen. Unser Kichererbseneintopf aus dem Ofen ist da genau das Richtige! Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern…
Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein…
Kürbispüree ist ganz einfach selbst zu machen und ist eine prima Grundlage für herbstliche Kuchen und Brote, aber auch als Füllung für leckere Quesedillas eine gesunde Leckerei. Wie macht man das Kürbispüree? Ganz einfach: Wascht…
Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei…