Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Dieser Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit gekochtem Schinken und einer dicken Schicht Käse ist ein unkomplizierter Auflauf für den Winter. Es gut vorzubereiten und schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr fein.

Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl ist eine einfache und gesunde Beilage im Winter. Wir zeigen Euch hier die Basisversion, wer mag, kann den Rosenkohl mit Zwiebeln, Schinken oder Speck verfeinern.

Orangencarpaccio mit Zimt

Ein Orangencarpaccio mit Zimt, eiskalt direkt aus dem Kühlschrank serviert, ist ein tolles und gesundes Dessert. Das Rezept stammt ursprünglich aus Marokko und wurde einmal auf einer Wüstentour serviert, in der dortigen Hitze war es… Weiterlesen »Orangencarpaccio mit Zimt

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich

Fein geriebene Rote Bete mit Apfel und einem Dressing mit Meerrettich und Walnussöl, dazu geröstete Walnüsse – fertig ist der leckere Wintersalat, der auch noch sehr gesund ist.

Spitzkohlgemüse

Spitzkohl ist ein heimischer Kohl, der milder schmeckt als viele andere Kohlsorten und ein toller Vitamin-C-Lieferant im Winter und im zeitigen Frühling ist. In unserem unkomplizierten Rezept für ein Spitzkohlgemüse wird er einfach angebraten und… Weiterlesen »Spitzkohlgemüse

Einfacher Lauchsalat

Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu… Weiterlesen »Einfacher Lauchsalat