Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Ossobuco

Ossobuco ist ein traditionelles Gericht der italienischen Küche, genauer gesagt der lombardischen Küche aus der Region um Mailand. Der Name „Ossobuco“ kommt aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt „Knochen mit Loch“. Dies bezieht sich… Weiterlesen »Ossobuco

Herzhafter Krautkuchen

Egal ob im Winter oder mit den letzten Krautköpfen im Frühjahr, dieser herzhafte Krautkuchen schmeckt einfach lecker. Er ist kalt und warm ein Genuss und lässt sich prima vorbereiten, beispielsweise als Beitrag zum Buffet.

Serbische Bohnensuppe

Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen… Weiterlesen »Serbische Bohnensuppe

Omas Sauerkraut mit Apfel

Sauerkraut wie Oma es gemacht hat: Ein traditionelles und wärmendes Gericht, das die herzhaften Aromen von Sauerkraut mit der Süße von Äpfeln kombiniert. Es schmeckt u.a. (aber nicht nur!) lecker als Beilage zu Braten, Würstchen… Weiterlesen »Omas Sauerkraut mit Apfel

Indisches Butter Chicken

Butter Chicken, auch bekannt als Murgh Makhani, ist ein beliebtes indisches Gericht aus der nordindischen Küche, seine Wurzeln hat es in der Punjabi-Küche. Es besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer reichhaltigen, cremigen und würzigen… Weiterlesen »Indisches Butter Chicken

Gelbe-Bete-Suppe

Gelbe Bete sind deutlich seltener zu bekommen als Ihre Verwandten, die roten Bete. Aber es gibt sie in den Wintermonaten immer häufiger in den Bioläden und manchmal auch in gut sortieren Supermärkten. Was ist der… Weiterlesen »Gelbe-Bete-Suppe