Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Winterküche: Leckere Rezept für die kalte Jahreszeit

Ribollita, italienisches Rezept

Ribollita

Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn… 

Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für… 

Rezept für Palmkohlpesto

Palmkohlpesto

Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den… 

Spekulatius-Skyr-Dessert

Spekulatius-Skyr-Dessert

Es weihnachtet sehr (oder auch eigentlich noch gar nicht, aber Ihr hättet gerne ein bisschen mehr Weihnachtsstimmung) und Ihr habt Lust auf eine schnelle Nachspeise mit leckeren Gewürzen? Dann haben wir hier eine leckere Idee… 

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Ein Rotweinkuchen ist schnell gemacht, supersaftig und einfach immer wieder lecker. Als Grundlage wird ein einfacher Rührteig gemacht, der mit Kakao und Zimt verfeinert wird. Rotwein und Schokoraspel bringen noch mehr Aroma in den Kuchen.… 

Ossobuco

Ossobuco ist ein traditionelles Gericht der italienischen Küche, genauer gesagt der lombardischen Küche aus der Region um Mailand. Der Name „Ossobuco“ kommt aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt „Knochen mit Loch“. Dies bezieht sich…