Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für das herzhafte Gericht sind, stammen aus Frankreich, genauer gesagt aus Savoyen. Dort wird diese Variante der Tartiflette gerne serviert. Genießt einen grünen Salat und ein Glas Weißwein dazu und Ihr sitzt vermutlich auch gedanklich ganz schnell in einem gemütliche Alpendorf.
Croziflette
Herzhaftes französisches Gericht, das besonders in den Alpenregionen beliebt ist. Reichlich Käse und Speck machen es zum wahren Soulfood.
Zutaten
- 400 g Crozets (Buchweizennudeln)
- 200 g geräucherter Speck
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Creme Fraiche
- 200 g Reblochon-Käse
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Crozets nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebeln fein hacken, Speck in Streifen schneiden und den Käse in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne den Speck auslassen, bis er knusprig ist. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
- Die gekochten Crozets mit dem Speck und der Zwiebel in eine große Auflaufform geben.
- Creme Fraiche über die Crozets verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Reblochon-Käsescheiben auf dem Gericht verteilen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Croziflette etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Croziflette heiß servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Crozets (Buchweizennudeln)
- Geräucherter Speck, in Streifen
- Große Zwiebel, gehackt
- Creme Fraiche
- Reblochon-Käse, in Scheiben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Croziflette aus Savoyen sind…
- schnell gemacht
- kinderfreundlich
- mit regionalen Zutaten zubereitet
- glutenfrei, da die Nudeln aus Buchweizen, einem glutenfreien Getreide, gemacht sind
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