Schneller Nudeleintopf mit Bohnen
Der tomatige Eintopf mit Nudeln und Borlotti-Bohnen (oder weißen Boden als Ersatz) ist eine wunderbare Alltagsküche, die in 25 Minuten auf dem Tisch steht.
Der tomatige Eintopf mit Nudeln und Borlotti-Bohnen (oder weißen Boden als Ersatz) ist eine wunderbare Alltagsküche, die in 25 Minuten auf dem Tisch steht.
Die Schaschlikpfanne ist ein unkompliziertes Gericht für den Alltag, das auch Kindern gerne mögen. Besonders alltagstauglich: Die Pfanne schmeckt auch aufgewärmt ganz wunderbar. Es lohnt sich also, gleich eine größere Menge zuzubereiten. Dann sollte allerdings… Weiterlesen »Schaschlikpfanne
Chili con Carne, der bekannte Eintopf aus der texanisch-mexikanischen Küche, erfreut sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit. Doch für Vegetarier und Veganer bleiben außenvor, deshalb stellen wir Euch heute das Rezept für Chili sin Carne… Weiterlesen »Chili sin carne
Dieses Variante des Dhals, dem feinen indischen Linseneintopf, wird mit grünen, getrockneten Linsen zubereitet. Das erfordert zwar ein Drandenken am Tag zuvor, um die Linsen in kaltem Wasser einzuweichen, aber sonst ist der gesunde, vegane… Weiterlesen »Dhal mit grünen Linsen und Spinat
Eine Hühnersuppe ist ja grundsätzlich immer eine gute Idee, in dieser Variante, gewürzt mit asiatischen Gewürzen wie Zitronengras und Koriander, bekommt sie ein herrliches Aroma, das Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet. Pho in der… Weiterlesen »Vietnamesische Hühnersuppe
Unser Ofengemüse ist eine echte One Sheet Pan und perfekt zur Resteverwertung für das Gemüsefach im Kühlschrank. Durch den Halloumi bekommt das Gemüse eine mediterrane Note und schmeckt ein bisschen nach Sommer und Grillabend. Aber… Weiterlesen »Ofengemüse mit Halloumi
Senfeier sind eindeutig ein unterschätztes Gericht, das es verdient hat, öfter auf den Tisch zu kommen. Das Rezept ist unkompliziert gekocht, vegetarisch, preiswert und einfach lecker. Probiert es unbedingt einmal aus. Perfekte Beilage: Spitzkohlgemüse Zwar… Weiterlesen »Senfeier
Schwarze Kichererbsen, italienisch ceci Nero, sind eine seltene Variante der klassischen Kichererbsen. Sie haben eine tiefdunkle Farbe, eine etwas dickere Schale und bestechen mit einem nussigen Geschmack. Die schwarze Variante ist in der Regel etwas… Weiterlesen »Pasta con ceci neri – Nudeln mit schwarzen Kichererbsen
Kräuterpfannkuchen sehen mit ihrer leuchtend grünen Farbe nicht nur toll aus, sondern sind auch eine tolle Abwandlung vom Klassiker im Frühjahr. Wenn die ersten frischen Kräuter geerntet werden können, ist es Zeit für Kräuterpfannkuchen. Wer… Weiterlesen »Kräuterpfannkuchen
Ein Petersilienrisotto ist ein einfaches, vegetarisches Hauptgericht, das mit den Parmesan Chips eine besondere Beilage bekommt. Eine selbst gekochte Hühnerbrühe ist die perfekte Flüssigkeit auch für dieses Risotto. Wie man im Übrigen ein richtig gutes… Weiterlesen »Petersilienrisotto mit Parmesan Chips
„Das“ Rezept für Pasta Primavera gibt es nicht, jede Familie, jede Region hat ihre eigene Interpratation. Was alle eint, ist das sie viel Gemüse enthalten, denn im Frühling (ital. primavera) sehnt man sich einfach nach… Weiterlesen »Pasta Primavera
Bratwürste mit Kartoffeln und Gemüse vom Blech sind ein schnelles und einfaches Gericht, das auch Kinder gerne mögen. Außer einer Schüssel, um das Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen zu überziehen, braucht man, außer… Weiterlesen »Bratwurst mit Kartoffeln und Gemüse vom Blech