Zum Inhalt springen
Startseite » Soulfood & Klassiker » Klassiker & Hausmannskost » Eingelegt & Eingemacht

Eingelegt & Eingemacht

Selbstgemachtes Quittengelee – Goldener Genuss im Glas

Quittengelee

    Herbstzeit ist Quittenzeit! 🍏✨ Wenn die leuchtend gelben Früchte an den Bäumen hängen und ihr betörend süßer Duft die Luft erfüllt, ist es Zeit, sie in köstliche Leckereien zu verwandeln. Quittengelee ist eine wunderbare Möglichkeit,… 

    Klassische Erdbeermarmelade

    Klassische Erdbeermarmelade

      So schmeckt Sommer: Die süße und aromatische Erdbeermarmelade erinnert uns an warme Tage, üppige Beerenfelder und schmeckt einfach umwerfend. Kein Wunder, dass Erdbeermarmelade eine der beliebtesten Marmeladensorten ist! Erdbeermarmelade kochen Ihr braucht: Wascht die Beeren… 

      Einkochen im Dampfgarer

        Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. So… 

        Rotweinzwetschgen, Beilage zu Desserts oder Braten

        Rotweinzwetschgen

          Der Herbst ist da und mit ihm Marktstände voller Zwetschgen. Da solltet Ihr Euch die Gelegenheit nicht entgehen lassen und ein paar Gläser köstlicher Rotweinzwetschgen einkochen. Denn die beschwipsten Zwetschgen sind eine feine Leckerei zu… 

          Zucchini-Paprika-Chutney

          Zucchini-Paprika-Chutney

            Dieses Zucchini-Paprika-Chutney ist eine prima Verwertungsmöglichkeit für eine Gartenzucchini, die zu groß geworden ist. Während in den meisten Gerichten, die kleinen Zucchini viel besser schmecken, kann hier auch ein ordentlicher Oschi verarbeitet werden. Überhaupt ist…