Die Kombination aus süßen Aprikosen und herben Rosmarin klingt zunächst überraschen, schmeckt aber richtig lecker. Aprikosen mit ihren süßen, leicht säuerlichen Geschmack bringen Farbe und Süße in die Marmelade. Die Nadeln des Rosmarins mit ihrem charakteristischen Aroma verleiht der Marmelade einen überraschenden, würzigen Kick.
Aprikosen-Rosmarin-Marmelade
Sommerliche Marmelade mit besonderem Aroma
Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Aprikosen reif
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Gläser und Deckel sterilisieren.
- Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken und zu den Aprikosen geben.
- Gelierzucker dazu geben und alles zusammen fein pürieren.
- Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
- Abkühlen lassen.
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Aprikosen-Rosmarin-Marmelade kochen
Ihr braucht:
- Aprikosen, nehmt wirklich vollreife Früchte für ein tolles Aroma
- ein paar Zweige frischen Rosmarin
- Zitronensaft für etwas Säure
- Gelierzucker, wir nehmen 2:1
Die Herstellung dieser Marmelade ist dann ganz einfach. Die gewaschenen und entsteinten Früchte, der Rosmarin und der Gelierzucker werden miteinander fein püriert und anschließend vier Minuten sprudelnd gekocht. Das ist im Grunde schon der ganze Zauber. Die sterilisierte Abfüllung sorgt für eine lange Haltbarkeit.