Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Aprikosen-Rosmarin-Marmelade
Sommerliche Marmelade mit besonderem Aroma
4.60
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
4
Minuten
Min.
Gesamtzeit
19
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Vorrat
Portionen
6
Gläser à 250 ml
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Topf*
Pürierstab*
Marmeladengläser*
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Aprikosen
reif
2
EL
Rosmarinnadeln
2
EL
Zitronensaft
500
g
Gelierzucker 2:1
Anleitungen
Gläser und Deckel sterilisieren.
Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken und zu den Aprikosen geben.
Gelierzucker dazu geben und alles zusammen fein pürieren.
Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
Abkühlen lassen.
Keyword
Marmelade
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!