Go Back Email Link
+ servings

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Sommerliche Marmelade mit besonderem Aroma
4.60 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Gericht Frühstück, Vorrat
Portionen 6 Gläser à 250 ml

Zutaten
  

  • 1 kg Aprikosen reif
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Gläser und Deckel sterilisieren.
  • Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  • Frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken und zu den Aprikosen geben.
  • Gelierzucker dazu geben und alles zusammen fein pürieren.
  • Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
  • Abkühlen lassen.
Keyword Marmelade
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!