Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte

Rezepte

Kakaowaffeln

Waffeln in allen Variationen sind ein echter Klassiker und immer wieder lecker. Diese Kakaowaffeln enthalten etwas weniger Mehl als die einfachen, hellen Waffeln, und dafür Kakao, der ihnen die Farbe verleiht. Sie schmecken anders, aber… Weiterlesen »Kakaowaffeln

Eiersalat

Eiersalat ist ein Klassiker aus Omas Küche, nur echt mit einem ordentlichen Klecks Mayonnaise. Der gehaltvolle Salat schmeckt genauso lecker zu einer simplen Scheibe Brot als auch als Beilage zu Spargel. Außerdem ist er natürlich… Weiterlesen »Eiersalat

Lachs braten

Lachs ist ein Fisch, den auch Menschen, die sonst nicht so gerne Fisch essen, oft gerne mögen. Der beliebte Fisch kann auf viele verschiedene Arten zubereitet, egal, ob man es als Filet mit oder ohne… Weiterlesen »Lachs braten

Dinkelpizza mit Sauerteig

Pizza ist sicher in vielen Familien ein Leib- und Magengericht. Diese Variante des Teig wird mit Sauerteig zubereitet und erfordert also etwas Vorausplanung und Geduld, macht dann aber kaum Arbeit und belohnt mit einem herrlich… Weiterlesen »Dinkelpizza mit Sauerteig

Vietnamesische Hühnersuppe

Eine Hühnersuppe ist ja grundsätzlich immer eine gute Idee, in dieser Variante, gewürzt mit asiatischen Gewürzen wie Zitronengras und Koriander, bekommt sie ein herrliches Aroma, das Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet. Pho in der… Weiterlesen »Vietnamesische Hühnersuppe

Quarkhörnchen

Omas Hörnchen aus Quark-Öl-Teig mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Welche Marmelade Ihr für die Füllung verwendet, bleibt Eurem Geschmack überlassen, wir mögen gerne Aprikosenmarmelade.

Ofengemüse mit Halloumi

Unser Ofengemüse ist eine echte One Sheet Pan und perfekt zur Resteverwertung für das Gemüsefach im Kühlschrank. Durch den Halloumi bekommt das Gemüse eine mediterrane Note und schmeckt ein bisschen nach Sommer und Grillabend. Aber… Weiterlesen »Ofengemüse mit Halloumi

Schnelle Pizzabrötchen

Pizzabrötchen, einfach gemacht mit fertigen Aufbackbaguettes, sind die Rettung an chaotischen Tagen, wenn der Sinn nach einem schnellen, herzhaften Snack steht.

Eier kochen im Dampfgarer

Für zwei Frühstückseier lohnt es sich eher nicht, den Dampfgarer anzuwerfen, aber wenn Ihr eine größere Menge Eier kochen wollt (etwa zum Eierfärben vor Ostern), eignet sich der Dampfgarer wirklich hervorragend, um Eier zu kochen.… Weiterlesen »Eier kochen im Dampfgarer

Reissalat mit Brokkoli

Ein Reissalat ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Gemischt mit Brokkoli und buntem Gemüse ergibt er einen feinen Imbiss oder auch eine prima Beilage zum Grillen.