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Brot & Brötchen selber backen

Frisches Brot und knusprige Brötchen aus dem eigenen Ofen – gesünder, natürlicher und voller Geschmack. Hier findest du einfache Rezepte zum Selberbacken: von proteinreichem Low-Carb-Brot über glutenfreie Varianten bis hin zu klassischen Sauerteigbroten. Ohne unnötige Zusatzstoffe, mit viel Liebe und gesunden Zutaten. So wird Brotbacken zum echten Wohlfühlmoment – für dich und deine Familie.

Bagels mit Sesam aus Sauerteig

Bagels mit Sauerteig

    Aromatische Genussringe mit perfekter Kruste Bagels, ursprünglich aus der jüdischen Gemeinde in Osteuropa stammend, haben sich zu einem weltweit beliebten Gebäck entwickelt. In diesem Rezept zeigen wir eine Variante mit Sauerteig, die die runden Brötchen… 

    Walnussbaguette

      Geröstete Walnüssen geben unserer Baguettevariante einen einzigartigen Geschmack und Crunch. Das Walnussbaguette ist eine tolle Beilage zu unterschiedlichsten Gerichten, etwa Käseplatten, Salate und Suppen. Es kann auch einfach ein leckerer Snack für zwischendurch sein oder… 

      Dinkelbaguette

        Mehl, Hefe, etwas Salz und Olivenöl, mehr braucht es nicht für dieses feine Dinkelbaguette auf die Schnelle. Es braucht nur Gehzeit von etwa 1,5 Stunden insgesamt und schmeckt jedes Mal wieder toll.

        Sauerteig ansetzen

          Sauerteig ist ein natürlicher Teigzusatz ist, der aus einer Kultur von wilden Hefen und Milchsäurebakterien hergestellt wird. Er wird verwendet, um Brot und andere Backwaren zu fermentieren und ihnen einen charakteristischen Geschmack und eine längere…