Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Einfache Sauerteigbrötchen

Einfache Sauerteigbrötchen

    Diese Sauerteigbrötchen sind wirklich einfach gemacht, sie werden am Tag vor dem Backen geknetet und ruhen dann mindestens 8, besser 12 bis 24 Stunden, bis der Teig schön aufgegangen ist. Anschließend werden die Brötchen nur noch geformt und gebacken.

    Einfache Sauerteigbrötchen

    Leckere Frühstücksbrötchen über Nacht
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Geh- und Backzeit 12 Stunden 25 Minuten
    Gesamtzeit 12 Stunden 40 Minuten
    Gericht Brot & Brötchen
    Portionen 10 Brötchen

    Zutaten
      

    • 700 g Mehl Weizen oder Dinkel
    • 400 g Wasser
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Sauerteig ca. 50 g
    • Leinsamen, Sonnenblumenkerne nach Belieben, zum Bestreuen

    Anleitungen
     

    • Alle Zutaten etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
    • Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 bis 24 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
    • Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen und jeweils zu Brötchen formen.
    • Wenn gewünscht, in Leinsaat oder Sonnenblumenkernen rollen bzw. damit bestreuen.
    • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
    Keyword einfach, Sauerteig
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Appetit auf mehr leckere Rezepte mit Sauerteig?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung