Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfache Sauerteigbrötchen
Leckere Frühstücksbrötchen über Nacht
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Geh- und Backzeit
12
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Brötchen
Portionen
10
Brötchen
Kochutensilien
Schüsselabdeckhaube*
Zutaten
1x
2x
3x
700
g
Mehl
Weizen oder Dinkel
400
g
Wasser
1
TL
Salz
1
EL
Sauerteig
ca. 50 g
Leinsamen, Sonnenblumenkerne
nach Belieben, zum Bestreuen
Anleitungen
Alle Zutaten etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 bis 24 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen und jeweils zu Brötchen formen.
Wenn gewünscht, in Leinsaat oder Sonnenblumenkernen rollen bzw. damit bestreuen.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
Keyword
einfach, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!