Go Back Email Link
+ servings

Einfache Sauerteigbrötchen

Leckere Frühstücksbrötchen über Nacht
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Geh- und Backzeit 12 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 40 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 10 Brötchen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 700 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sauerteig ca. 50 g
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne nach Belieben, zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
  • Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 bis 24 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen und jeweils zu Brötchen formen.
  • Wenn gewünscht, in Leinsaat oder Sonnenblumenkernen rollen bzw. damit bestreuen.
  • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
Keyword einfach, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!