Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling

Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling

Süße Spiegeleier

Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… Weiterlesen »Süße Spiegeleier

Eiersalat

Eiersalat ist ein Klassiker aus Omas Küche, nur echt mit einem ordentlichen Klecks Mayonnaise. Der gehaltvolle Salat schmeckt genauso lecker zu einer simplen Scheibe Brot als auch als Beilage zu Spargel. Außerdem ist er natürlich… Weiterlesen »Eiersalat

Senfeier

Senfeier sind eindeutig ein unterschätztes Gericht, das es verdient hat, öfter auf den Tisch zu kommen. Das Rezept ist unkompliziert gekocht, vegetarisch, preiswert und einfach lecker. Probiert es unbedingt einmal aus. Perfekte Beilage: Spitzkohlgemüse Zwar… Weiterlesen »Senfeier

Zitronenhasen aus Mürbteig

Zitronenhasen sind ein hübsches Gebäck für die Osterzeit und den Frühling. Einfach aus einem zitronigen Rührteig ausgestochen und mit Zuckerguss bestrichen, sind sie fix gemacht und sicher schnell gegessen. Wer sie doch länger aufheben möchte,… Weiterlesen »Zitronenhasen aus Mürbteig

Kräuterpfannkuchen

Kräuterpfannkuchen sehen mit ihrer leuchtend grünen Farbe nicht nur toll aus, sondern sind auch eine tolle Abwandlung vom Klassiker im Frühjahr. Wenn die ersten frischen Kräuter geerntet werden können, ist es Zeit für Kräuterpfannkuchen. Wer… Weiterlesen »Kräuterpfannkuchen

Grüner Salat mit Radieschen

Ein grüner Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse ist ein echter Frühlingsbote auf dem Teller. Er ist unkompliziert gemacht und ein feiner Beilagensalat.

Pasta Primavera

„Das“ Rezept für Pasta Primavera gibt es nicht, jede Familie, jede Region hat ihre eigene Interpratation. Was alle eint, ist das sie viel Gemüse enthalten, denn im Frühling (ital. primavera) sehnt man sich einfach nach… Weiterlesen »Pasta Primavera