Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Jahreszeiten » Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling

Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling

Klassische Erdbeermarmelade

So schmeckt Sommer: Die süße und aromatische Erdbeermarmelade erinnert uns an warme Tage, üppige Beerenfelder und schmeckt einfach umwerfend. Kein Wunder, dass Erdbeermarmelade eine der beliebtesten Marmeladensorten ist! Erdbeermarmelade kochen Ihr braucht: Wascht die Beeren… Weiterlesen »Klassische Erdbeermarmelade

Nudeln mit Spargel und Schinken

Schnell gekochte Frühlingsküche, die durch und durch alltagstauglich ist: Schinkennudeln, aufgewertet mit frischem Spargel. Der Spargel wird geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und in Butter gedünstet. Dazu kommen Kochschinken und Sahne, etwas Salz und Pfeffer… Weiterlesen »Nudeln mit Spargel und Schinken

Kräuterquark

Egal, ob Frühling oder Sommer, solange das Angebot an frischen Kräutern riesig ist, kommt immer wieder selbst gemachter Kräuterquark auf den Tisch. Er schmeckt lecker als Hauptgericht mit gekochten Kartoffeln, passt aber genauso gut als… Weiterlesen »Kräuterquark

Spargel aus dem Backofen

Spargel wird traditionell in einem Topf Salzwasser mit etwas Zucker gekocht. Wer einen noch intensiveren Spargelgeschmack genießen will, sollte einmal die Variante aus dem Backofen probieren. Während beim klassischen Kochen einiges vom Geschmack ins Wasser… Weiterlesen »Spargel aus dem Backofen

Spargelcremesuppe

Die Spargelcremesuppe ist eine leckere Vorspeise, oder mit einer dicken Scheibe Brot auch ein leichter Imbiss, für die Frühlingszeit. Und sie ist ein weiterer Grund die Spargelsaison voll auszunutzen, die traditionell bis zum 21. Juni… Weiterlesen »Spargelcremesuppe

Rhabarberkompott

Wenn der Frühling kommt und frischer Rhabarber seinen Weg in unsere Küchen findet, ist es an der Zeit, Rhabarberkompott zu kochen. Besonders hübsch und lecker wird das Kompott mit dem roten Himbeerrhabarber, aber jeder andere… Weiterlesen »Rhabarberkompott