Geröstete Walnüssen geben unserer Baguettevariante einen einzigartigen Geschmack und Crunch. Das Walnussbaguette ist eine tolle Beilage zu unterschiedlichsten Gerichten, etwa Käseplatten, Salate und Suppen. Es kann auch einfach ein leckerer Snack für zwischendurch sein oder als Basis für ein gehaltvolles Sandwich dienen.
Walnussbaguette
Leckeres Weißbrot mit Nussaroma, perfekt zu Salat oder zur Brotzeit
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 350 g Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Walnüsse
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten etwa 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Geröstete Walnüsse in den Teig kneten, so dass sie gut vermengt sind, aber noch nicht zu sehr gebrochen.
- Teig halbieren und jeweils zu einem Baguette formen. Oder eine Baguette Backform nutzen, s. o.
- Teiglinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und noch einmal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- In dr Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Baguettes mit Wasser bepinseln und 25 Minuten backen.
- Beim Herausnehmen sollten die Baguettes hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft. Dann sind sie fertig.
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Wenn es schnell gehen soll und Ihr keine Muse habt, die Brot zu formen, hilft eine Baguette Backform: Einfach mit Backpapier auslegen und den Teig einfach direkt aus der Schüssel (am besten mit einem Silikonspatel) in die Form geben.
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