In 30 Minuten auf dem Frühstückstisch: Skyr-Brötchen sind eine gesunde und eiweißreiche Alternative zu herkömmlichen Brötchen und wirklich unkompliziert gemacht. Die Brötchen eignen sich hervorragend für ein schnelles und einfaches Frühstück, das mit einer guten Portion Protein für einen energiereichen Start in den Tag sorgt.
Skyr-Brötchen
Schnelle, eiweißreiche Frühstücksbrötchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 g Skyr
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver gehäuft
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Alle Zutaten zügig zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in 10 etwa gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Was ist Skyr?
Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, das ähnlich wie Joghurt oder Quark hergestellt wird. Es zeichnet sich durch einen hohen Proteingehalt, wenig Fett und einen leicht säuerlichen Geschmack aus. Skyr wird oft als Superfood bezeichnet, da es eine reichhaltige Quelle für Kalzium, Vitamin B12 und Probiotika ist. >> mehr zu Skyr