Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Eiweißreich und lecker: Skyr-Brötchen

Eiweißreich und lecker: Skyr-Brötchen

    In 30 Minuten auf dem Frühstückstisch: Skyr-Brötchen sind eine gesunde und eiweißreiche Alternative zu herkömmlichen Brötchen und wirklich unkompliziert gemacht. Die Brötchen eignen sich hervorragend für ein schnelles und einfaches Frühstück, das mit einer guten Portion Protein für einen energiereichen Start in den Tag sorgt.

    Skyr-Brötchen

    Schnelle, eiweißreiche Frühstücksbrötchen
    3.75 von 4 Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Backzeit 25 Minuten
    Gesamtzeit 40 Minuten
    Gericht Brot & Brötchen
    Portionen 10 Brötchen

    Zutaten
      

    • 500 g Mehl
    • 300 g Skyr
    • 2 Eier
    • 100 ml Milch
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Backpulver gehäuft

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
    • Alle Zutaten zügig zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
    • Teig in 10 etwa gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
    Keyword einfach, Schnelle Küche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Was ist Skyr?

    Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, das ähnlich wie Joghurt oder Quark hergestellt wird. Es zeichnet sich durch einen hohen Proteingehalt, wenig Fett und einen leicht säuerlichen Geschmack aus. Skyr wird oft als Superfood bezeichnet, da es eine reichhaltige Quelle für Kalzium, Vitamin B12 und Probiotika ist. >> mehr zu Skyr

    Lust auf mehr leckere Rezepte für Brötchen?

    3.75 from 4 votes (4 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung