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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

    Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zaubert den Frühling auf den Frühstückstisch und ist quasi in Nullkommanix gemacht. Wer den Rhabarber im Garten schon vor der Erdbeersaison ernten möchte, kann ihn bereits geputzt einfrieren und dann, sobald die heimischen Erdbeeren richtig gut schmecken, zu dieser leckeren Marmelade verarbeiten.

    Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

    Marmaladenklassiker, der im Handumdrehen gemacht ist
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    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Kochzeit 4 Minuten
    Gesamtzeit 19 Minuten
    Gericht Frühstück, Vorrat
    Portionen 6 Gläser à 250 ml

    Zutaten
      

    • 500 g Erdbeeren vollreif
    • 500 g Rhabarber
    • 2 EL Zitronensaft
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Anleitungen
     

    • Gläser und Deckel sterilisieren.
    • Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
    • Rhabarber abziehen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
    • Erdbeeren und Rhabarber aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
    • Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren.
    • Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
    • Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
    • Abkühlen lassen.
    Keyword Frühlingsküche, Marmelade
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