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Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Herzhaftes französisches Gericht, das besonders in den Alpenregionen beliebt ist. Reichlich Käse und Speck machen es zum wahren Soulfood.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Crozets (Buchweizennudeln)
  • 200 g geräucherter Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Creme Fraiche
  • 200 g Reblochon-Käse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Crozets nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln fein hacken, Speck in Streifen schneiden und den Käse in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne den Speck auslassen, bis er knusprig ist. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  • Die gekochten Crozets mit dem Speck und der Zwiebel in eine große Auflaufform geben.
  • Creme Fraiche über die Crozets verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Reblochon-Käsescheiben auf dem Gericht verteilen.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Croziflette etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Die Croziflette heiß servieren.
Keyword Soulfood
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