Croziflette
Herzhaftes französisches Gericht, das besonders in den Alpenregionen beliebt ist. Reichlich Käse und Speck machen es zum wahren Soulfood.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
- 400 g Crozets (Buchweizennudeln)
- 200 g geräucherter Speck
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Creme Fraiche
- 200 g Reblochon-Käse
- Salz und Pfeffer
Die Crozets nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
Zwiebeln fein hacken, Speck in Streifen schneiden und den Käse in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne den Speck auslassen, bis er knusprig ist. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
Die gekochten Crozets mit dem Speck und der Zwiebel in eine große Auflaufform geben.
Creme Fraiche über die Crozets verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Reblochon-Käsescheiben auf dem Gericht verteilen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Croziflette etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Die Croziflette heiß servieren.