Gebratener Rosenkohl
Gebratener Rosenkohl ist eine einfache und gesunde Beilage im Winter. Wir zeigen Euch hier die Basisversion, wer mag, kann den Rosenkohl mit Zwiebeln, Schinken oder Speck verfeinern.
Wenn es draußen kalt wird, sehnen wir uns nach wärmenden Gerichten, die von innen wohltun. In unserer Winterküche findest du gesunde Wohlfühlrezepte, die mit saisonalen Zutaten wie Wurzelgemüse, Kohl und Zitrusfrüchten für Genuss und Energie sorgen. Ob blutzuckerfreundliche Eintöpfe, herzhafte Aufläufe oder winterliche Süßspeisen – diese Gerichte machen den Winter noch gemütlicher.
Gebratener Rosenkohl ist eine einfache und gesunde Beilage im Winter. Wir zeigen Euch hier die Basisversion, wer mag, kann den Rosenkohl mit Zwiebeln, Schinken oder Speck verfeinern.
Ein Orangencarpaccio mit Zimt, eiskalt direkt aus dem Kühlschrank serviert, ist ein tolles und gesundes Dessert. Das Rezept stammt ursprünglich aus Marokko und wurde einmal auf einer Wüstentour serviert, in der dortigen Hitze war es…
Fein geriebene Rote Bete mit Apfel und einem Dressing mit Meerrettich und Walnussöl, dazu geröstete Walnüsse – fertig ist der leckere Wintersalat, der als Rohkost mit feinsten Zutaten auch noch sehr gesund ist. Welche Zutaten…
Spitzkohl ist ein heimischer Kohl, der milder schmeckt als viele andere Kohlsorten und ein toller Vitamin-C-Lieferant im Winter und im zeitigen Frühling ist. In unserem unkomplizierten Rezept für ein Spitzkohlgemüse wird er einfach angebraten und…
Porridge mit erfrischenden Blutorangen und gerösteten Walnüssen ist ein leckeres und gesundes Frühstück im Winter, das von Innen wärmt. Die Haferflocken werden in Milch (oder einer Milchalternative) mit etwas Orangenabrieb und Zimt gekocht, und anschleifend…
Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu…
Der Kalbsrahmbraten ist ein klassisches Festtagsgericht, das sich ideal für besondere Anlässe eignet. Ob für Feiertage, Familienessen oder einfach einen gemütlichen Sonntag – dieser saftige Braten überzeugt mit zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce, die…
Omas Rote-Bete-Salat ist ein Klassiker unter den Wintersalaten, der (man braucht nur ein bisschen Zeit für das Kochen der roten Knollen) ganz schnell gemacht ist und voller gesunder Inhaltsstoffe steckt. Welche Zutaten brauche ich für…
Die traditionelle Küche bietet eine Vielzahl an wärmenden Suppen und Eintöpfen, die besonders in der kalten Jahreszeit für Wohlbehagen sorgen. Eine dieser Köstlichkeiten ist die Wirsingsuppe mit Speckwürfeln. Diese leckere Suppe nach Omas Rezept verbindet…
Lobio ist ein traditionelles georgisches Gericht, das aus roten Bohnen und Gewürzen zubereitet wird, trotz seiner Einfachheit hat es eine erstaunliche Geschmackstiefe und ist einfach umwerfend lecker. Wenn Ihr also auf der Suche nach einem…
Unsere Bowl mit Quinoa und verschiedenen Gemüsen ist ein feines, leichtes und gesundes Essen. Da Tomaten und Co. im Winter einfach nicht lecker schmecken, haben wir für dieses Rezept auf Zutaten zurückgegriffen, die auch im…
Ein Pilzrisotto ist eine leckere Variante des italienischen Reisklassikers, die besonders im Herbst und Winter serviert wird. In Italien isst man das Risotto als Primo, als ersten Hauptgang vor dem Secondo, dem zweiten Hauptgang, der…