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Spitzkohlgemüse

Spitzkohl ist ein heimischer Kohl, der milder schmeckt als viele andere Kohlsorten und ein toller Vitamin-C-Lieferant im Winter und im zeitigen Frühling ist. In unserem unkomplizierten Rezept für ein Spitzkohlgemüse wird er einfach angebraten und mit Sahne und Kümmel verfeinert. Das Gemüse schmeckt lecker zu Salzkartoffeln und harmoniert beispielsweise auch toll zu einer Senfsauce.

Spitzkohlgemüse

Gesunde, leckere Gemüsebeilage
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spitzkohl
  • 25 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und den Kopf waschen.
  • Den Kopf halbieren und den Strunk entfernen.
  • In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und nochmal quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  • Die Kohlwürfel dazugeben und mitandünsten.
  • Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und fertig garen.
  • Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter Rühren unter den Kohl mischen.
  • Dazu passen beispielsweise Salzkartoffeln und eine feine Senfsoße.
Keyword Basics, einfach, gesund, vegetarisch, Winter, Winterküche
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