Senfeier sind eindeutig ein unterschätztes Gericht, das es verdient hat, öfter auf den Tisch zu kommen. Das Rezept ist unkompliziert gekocht, vegetarisch, preiswert und einfach lecker. Probiert es unbedingt einmal aus.
Senfeier
Feines, vegetarisches Hauptgericht
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butter
- 600 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 8 Eier
- 8 TL Dijonsenf nach Geschmack, auch mit körnigem Senf mischen
- 1 Bund Schnittlauch oder auch Kresse
- Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln und mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.
- Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, leicht bräunen lassen und eine helle Mehlschwitze erstellen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Langsam die Brühe unter ständigem Rühren zugeben.
- Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
- Die Kartoffeln abgießen.
- Die Soße auf den Teller geben, die Kartoffeln und die Eier daraufgeben.
- Mit Schnittlauchröllchen oder Kresse bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Perfekte Beilage: Spitzkohlgemüse
Zwar schmecken die Senfeier mit Kartoffeln auch pur sehr fein, aber falls Ihr einen Spitzkohl zu Hause habt, solltet Ihr Euch unser Spitzkohlgemüse als Beilage nicht entgehen lassen: