Senfeier
Feines, vegetarisches Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutschland
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butter
- 600 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 8 Eier
- 8 TL Dijon Senf* nach Geschmack, auch mit körnigem Senf mischen
- 1 Bund Schnittlauch oder auch Kresse
- Salz, Pfeffer, Zucker
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln und mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.
Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, leicht bräunen lassen und eine helle Mehlschwitze erstellen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Langsam die Brühe unter ständigem Rühren zugeben.
Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Die Kartoffeln abgießen.
Die Soße auf den Teller geben, die Kartoffeln und die Eier daraufgeben.
Mit Schnittlauchröllchen oder Kresse bestreuen.
Keyword gesund, Kartoffeln, vegetarisch, Winterküche