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Senfeier

Feines, vegetarisches Hauptgericht
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 600 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 8 Eier
  • 8 TL Dijon Senf* nach Geschmack, auch mit körnigem Senf mischen
  • 1 Bund Schnittlauch oder auch Kresse
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln und mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, leicht bräunen lassen und eine helle Mehlschwitze erstellen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  • Langsam die Brühe unter ständigem Rühren zugeben.
  • Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
  • Die Kartoffeln abgießen.
  • Die Soße auf den Teller geben, die Kartoffeln und die Eier daraufgeben.
  • Mit Schnittlauchröllchen oder Kresse bestreuen.
Keyword gesund, Kartoffeln, vegetarisch, Winterküche
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