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Spitzkohlgemüse mit Kümmel und Sahne, cremig und mild, angerichtet mit Kartoffeln als klassische Hausmannskost.

Spitzkohlgemüse

Gesunde, leckere Gemüsebeilage
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spitzkohl
  • 25 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und den Kopf waschen.
  • Den Kopf halbieren und den Strunk entfernen.
  • In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und nochmal quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  • Die Kohlwürfel dazugeben und mitandünsten.
  • Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und fertig garen.
  • Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter Rühren unter den Kohl mischen.
  • Dazu passen beispielsweise Salzkartoffeln und eine feine Senfsoße.
Keyword Basics, einfach, gesund, vegetarisch, Winter, Winterküche
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