Spitzkohlgemüse
Gesunde, leckere Gemüsebeilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 500 g Spitzkohl
- 25 g Butter
- 200 g Zwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und den Kopf waschen.
Den Kopf halbieren und den Strunk entfernen.
In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und nochmal quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Die Kohlwürfel dazugeben und mitandünsten.
Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und fertig garen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter Rühren unter den Kohl mischen.
Dazu passen beispielsweise Salzkartoffeln und eine feine Senfsoße.
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