Gebratener Salat klingt zunächst komisch, aber Chinakohl eignet sich wunderbar für diese Zubereitungsart. Mit geröstetem Sesam und Sesamöl bekommt er eine leicht asiatische Note und passt bestens zu gebratenem Lachs, aber auch Garnelen oder anderen Fischen.
Gebratener Chinakohl
Einfache und leckere Beilage,beispielsweise zu Lachs
Zutaten
- 1 mittelgroßer Chinakohl
- 2 EL Sesam hell oder gemischt
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL neutrales Öl
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen.
- Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfeln und in den beiden Ölen glasig dünsten.
- Chinakohlstreifen dazu geben und einige Minuten braten, bis er weich wird, aber noch Biss hat (das dauert etwa 5 Minuten).
- Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!