Zugegeben, Blumenkohl kann langweilig schmecken, aber diese Suppe ist definitiv kein Beispiel dafür. Die Blumenkohlröschen werden im Backofen geröstet und geben der Suppe dadurch ein tolles Aroma. Außer etwas einer Zwiebel und eine Möhre, braucht es dann nur noch Brühe und Sahne, fertig ist die köstliche Suppe.
Geröstete Blumenkohlsuppe
Aromatische und einfache Suppe
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 500 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Karotte
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilchen. Die Röschen in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1/2 TL Salz vermsichen.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten.
- Karotte putzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls anbraten.
- Geröstete Brokkoliröschen dazu geben, Brühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Zitronensaft hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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