Geröstete Blumenkohlsuppe
Aromatische und einfache Suppe
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Röstzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Blumenkohl waschen und in Röschen teilchen. Die Röschen in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1/2 TL Salz vermsichen.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten.
Karotte putzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls anbraten.
Geröstete Brokkoliröschen dazu geben, Brühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Zitronensaft hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword einfach, vegetarisch