Porridge mit erfrischenden Blutorangen und gerösteten Walnüssen ist ein leckeres und gesundes Frühstück im Winter, das von Innen wärmt. Die Haferflocken werden in Milch (oder einer Milchalternative) mit etwas Orangenabrieb und Zimt gekocht, und anschleifend mit den Blutorangen und den Walnüssen garniert. In maximal 15 Minuten steht das Frühstück auf dem Tisch.
Winterlicher Porridge mit Blutorangen und Walnüssen
Gesundes und wärmendes Frühstück
Kochutensilien
- Zestenreißer
Zutaten
- 1 Hand voll Walnüsse
- 2 Blutorangen Bio
- 100 g Haferflocken
- 400 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
Anleitungen
- Walnüsse etwas zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Orangen gründlich waschen und etwa 1 TL Schale abreiben.
- Milch mit Haferflocken, Zimt, Orangenschale und Salz mischen und aufkochen. Unter Rühren 2 Minuten kochen, zum Schluss den Honig unterrühren. Anschließend noch etwas quellen lassen, bis die Orangen geschält und geschnitten sind.
- Blutorangen schälen, in Spalten teilen und in Stücke schneiden.
- Porrridge in Schalen verteilen, mit den Orangenstücken belegen und mit den Walnüssen bestreuen.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Walnüsse
- Blutorangen, am besten in Bio-Qualität
- Haferflocken, ob fein oder grob, hängt von Euren Vorlieben ab. Wir lieben die feinblättrige Variante-
- Milch
- Zimt für das extra-warme Gefühl
- Salz, nur eine Prise
- Honig
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