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Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerrettich

    Fein geriebene Rote Bete mit Apfel und einem Dressing mit Meerrettich und Walnussöl, dazu geröstete Walnüsse – fertig ist der leckere Wintersalat, der als Rohkost mit feinsten Zutaten auch noch sehr gesund ist.

    Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich

    Feine und gesunde Rohkost für den Winter
    5 von 3 Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Salat
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 2 Rote Bete etwa 400 g
    • 2 Äpfel
    • 1 Hand voll Walnüsse

    Für das Dressing

    • 4 EL Apfelessig
    • 3 EL Walnussöl
    • 1 TL Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
    • 1 TL Honig
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett in der Pfanne rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
    • Rote Bete fein raspeln und den Apfel in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
    • Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln.
    • Dressing mit dem Salat mischen und mit gerösteten Walnüssen servieren.
    Keyword einfach, gesund, Winterküche
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Rote Bete, roh, sie werden hier auch nicht gekocht, sondern roh geraspelt
    • Äpfel, möglichst geschmackvoll
    • Walnüsse

    Für das Dressing:

    • Apfelessig
    • Walnussöl
    • Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
    • Honig
    • Salz und Pfeffer

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