Fein geriebene Rote Bete mit Apfel und einem Dressing mit Meerrettich und Walnussöl, dazu geröstete Walnüsse – fertig ist der leckere Wintersalat, der als Rohkost mit feinsten Zutaten auch noch sehr gesund ist.
Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich
Feine und gesunde Rohkost für den Winter
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Rote Bete etwa 400 g
- 2 Äpfel
- 1 Hand voll Walnüsse
Für das Dressing
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
- 1 TL Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett in der Pfanne rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Rote Bete fein raspeln und den Apfel in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln.
- Dressing mit dem Salat mischen und mit gerösteten Walnüssen servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Rote Bete, roh, sie werden hier auch nicht gekocht, sondern roh geraspelt
- Äpfel, möglichst geschmackvoll
- Walnüsse
Für das Dressing:
- Apfelessig
- Walnussöl
- Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
- Honig
- Salz und Pfeffer
Appetit auf mehr Rezepte mit roten, gelben und geringelten Beten?
- Gelbe-Bete-Suppe
- Klassischer Rote-Bete-Salat
- Ringelbete Carpaccio mit Salat und Feta
- Kohlrabi-Rote Bete-Rohkost
- Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
- Schneller Rote-Bete-Salat mit Thunfisch
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.