Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich
Feine und gesunde Rohkost für den Winter
 Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 2 Rote Bete etwa 400 g
- 2 Äpfel
- 1 Hand voll Walnüsse
Für das Dressing
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
- 1 TL Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
  
- Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett in der Pfanne rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 
- Rote Bete fein raspeln und den Apfel in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben. 
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln. 
- Dressing mit dem Salat mischen und mit gerösteten Walnüssen servieren. 
Keyword einfach, gesund, Winterküche