Go Back Email Link
+ servings

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich

Feine und gesunde Rohkost für den Winter
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Rote Bete etwa 400 g
  • 2 Äpfel
  • 1 Hand voll Walnüsse

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 TL Meerettich gerieben, frisch oder aus dem Glas
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett in der Pfanne rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Rote Bete fein raspeln und den Apfel in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln.
  • Dressing mit dem Salat mischen und mit gerösteten Walnüssen servieren.
Keyword einfach, gesund, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!