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Rehkeule in Rotweinsauce

    Rehkeule in Rotweinsauce ist einfach ein tolles Festessen und der perfekte Sonntagsbraten. Von Mitte Mai bis Ende Januar, wenn das Reh gejagt werden darf, ist der Braten eine echte Delikatesse.

    Rehkeule in Rotweinsauce

    Wildklassiker, der einfach immer wieder gut schmeckt
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    Zubereitungszeit 45 Minuten
    Kochzeit 2 Stunden
    Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 1 kg Rehkeule aus der Nuss
    • 3 EL Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 1/2 Stange Lauch
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Wacholderbeeren
    • 500 ml Rotwein der anschließend auch zum Braten serviert wird
    • 500 ml Wildfond
    • 100 ml Sahne 2 Becher
    • 100 g Creme fraiche
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Rehkeule waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    • In Butterschmalz rundherum kräftig anbraten und zunächst aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
    • Zwiebel, Karotten und Lauch klein schneiden und kräftig anbraten.
    • Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
    • Die Rehkeule wieder zum Gemüse geben und den Fond dazugeben.
    • Aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen.
    • Braten herausnehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    • Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aus der Sauce fischen.
    • Sahne und Creme fraiche zur Sauce geben und zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren, abschmecken und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
    • Das Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce legen.
    • Zusammen mit leckeren Beilagen servieren.
    Keyword Festessen, Klassiker
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    Leckere Beilagen zur Rehkeule

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    Abwandlung des Beilagenklassikers
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    Brokkoli aus dem Dampfgarer
    Schonende Zubereitung im heißen Dampf
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