Brokkoli ist ein perfektes Gemüse für den Dampfgarer, die grünen Röschen behalten im heißen Dampf sowohl ihre wertvollen Inhaltsstoffe als auch ihre Farbe sowie den vollen Geschmack. Aber wie bereitet man Brokkoli im Dampfgarer zu? Hier sind ein paar einfache Schritte.
Brokkoli aus dem Dampfgarer
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles in eine gelochte Garform geben und 8 Minuten im Dampfgarer garen.
- Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Verwendet eine gelochte Garform
Die gelochte Garform spielt eine entscheidende Rolle in der Zubereitung von Brokkoli im Dampfgarer. Durch die Löcher kann der Dampf rundum zirkulieren und das Gemüse gleichmäßig garen. Die Form braucht nicht gefettet werden, einfach das Gemüse hineinlegen und die Form mittig in den Dampfgarer stellen – den Rest erledigt der Dampf.
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Brokkoli vorbereiten
Bevor Ihr den Brokkoli in den Dampfgarer legt, ist ein wenig Vorbereitung notwendig. Nach dem Waschen wird der Brokkoli in Röschen geteilt. Den Strunk müsst ihr nicht wegwerfen. Schält ihn und schneidet ihn in Scheiben. Schmeckt lecker, ist gesund und minimiert die Lebensmittelabfälle.
Die perfekte Garzeit
Nicht zu fest und auf keinen Fall matschig soll er sein, so bleiben auch die Nährstoffe am besten erhalten und der Brokkoli schmeckt umwerfend. Unserer Erfahrung nach ist eine Garzeit von 8 Minuten im Dampfgarer optimal.
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