Der Klassiker Spätzle gelingt genauso gut mit Dinkelmehl und schmeckt jedes Mal wieder wunderbar. Egal, ob Ihr Weizen meiden wollt oder einfach etwas Abwechslung in die Küche bringen wollt, eine Tüte Dinkelmehl in der Küche zu haben, lohnt sich immer. Nicht nur für dieses Rezept.
Dinkelspätzle
Abwandlung des Beilagenklassikers
Kochutensilien
- Spätzlesieb
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 5 Eier
- 1 TL Salz + Salz für das Kochwasser
- 400 ml Wasser
Anleitungen
- Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem klumpen freien Teig verrühren, der zäh vom Löffel fließt. Eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
- 30 Minuten stehen lassen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Spätzle portionsweise mit Hilfe des Spätzlesieb ins kochende Wasser schaben und warten, bis die Spätzle aufsteigen.
- Mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen.
- Ein Küchentuch ausbreiten und die Spätzle flach darauf ausbreiten, damit sie abkühlen. Die Schritte wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Dinkelmehl Typ 630
- Eier, am besten in Bio-Qualität
- Salz für die Spätzle und zusätzlich Salz für das Kochwasser
- Wasser
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