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Kochutensilien
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Dinkelspätzle
Abwandlung des Beilagenklassikers
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Spätzlesieb
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Dinkelmehl
Typ 630
5
Eier
1
TL
Salz
+ Salz für das Kochwasser
400
ml
Wasser
Anleitungen
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem klumpen freien Teig verrühren, der zäh vom Löffel fließt. Eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
30 Minuten stehen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
Spätzle portionsweise mit Hilfe des Spätzlesieb ins kochende Wasser schaben und warten, bis die Spätzle aufsteigen.
Mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen.
Ein Küchentuch ausbreiten und die Spätzle flach darauf ausbreiten, damit sie abkühlen. Die Schritte wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
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