Egal ob als leichtes Abendessen oder als Vorspeise vor einem festlichen Weihnachtsmenü, die Maronen Suppe mit Thymiancroûtons schmeckt zu vielen Gelegenheiten lecker. Wir verwenden vor gekochte und vakuumierte Maronen, so ist die Suppe ganz einfach und schnell gemacht.
Für die Thymiancroûtons wird Brot in Würfel geschnitten und zusammen mit Thymian und etwas Salz in Butter geröstet, dadurch entsteht ein tolles Aroma.
Maronensuppe mit Thymiancroûtons
Leckere Suppe für den Winter, einfache Vorspeise für das Weihnachtsmenu
Kochutensilien
Zutaten
Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 g Maronen vakuumverpackt
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsefond
- 200 g Sahne
- 100 ml Milch
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Für die Croûtons
- 1 EL Butter
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Zweige Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
- 1/4 TL Salz
Anleitungen
Für die Suppe
- Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten.
- Maronen grob hacken und kurz anbraten.
- Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne und Milch dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fein pürieren.
Für die Croûtons
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Toastbrot würfeln und in die Pfanne geben.
- Mit abgezupften Thymianblättchen würzen und salzen.
- Alles einige Minuten rösten, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommt.
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Welche Zutaten brauche ich?
Für die Suppe
- Zwiebel
- Maronen, aus dem Supermarkt, die vakuumverpackte Variante
- Butter
- Gemüsefond
- Sahne, ganz normale Schlagsahne oder Sahne zum Kochen
- Milch
- Thymian, getrocknet
- Salz und Pfeffer
Für die Croûtons
- Butter
- Vollkorntoast, aber ein rustikales Sauerteigbrot, gerne vom Vortag, schmeckt auch sehr fein.
- Thymian, frisch oder getrocknet
- Salz
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