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Maronen Suppe mit frischen Croutons

Maronensuppe mit Thymiancroûtons

Leckere Suppe für den Winter, einfache Vorspeise für das Weihnachtsmenu
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Maronen vakuumverpackt
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • Thymian*
  • Salz und Pfeffer

Für die Croûtons

  • 1 EL Butter
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 Zweige Thymian* oder 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

Für die Suppe

  • Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Maronen grob hacken und kurz anbraten.
  • Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne und Milch dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fein pürieren.

Für die Croûtons

  • Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Toastbrot würfeln und in die Pfanne geben.
  • Mit abgezupften Thymianblättchen würzen und salzen.
  • Alles einige Minuten rösten, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommt.
Keyword vegetarisch, Weihnachten
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