Maronensuppe mit Thymiancroûtons
Leckere Suppe für den Winter, einfache Vorspeise für das Weihnachtsmenu
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 g Maronen vakuumverpackt
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsefond
- 200 g Sahne
- 100 ml Milch
- Thymian*
- Salz und Pfeffer
Für die Croûtons
- 1 EL Butter
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Zweige Thymian* oder 1 TL getrockneter Thymian
- 1/4 TL Salz
Für die Suppe
Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Maronen grob hacken und kurz anbraten.
Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne und Milch dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fein pürieren.
Für die Croûtons
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Toastbrot würfeln und in die Pfanne geben.
Mit abgezupften Thymianblättchen würzen und salzen.
Alles einige Minuten rösten, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommt.
Keyword vegetarisch, Weihnachten