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Rosenkohl mit Speck und Walnüssen

    Rosenkohl mit Speck und Walnüssen ist eine unkomplizierte, aber sehr feine Beilagen zu klassischen Braten und auch ideal für ein festliches Weihnachtsessen und ein schönes Geburtstagsessen im Winter.

    Rosenkohl mit Speck und Walnüssen

    Rosenkohl mit Speck und Walnüssen

    Leckere Beilage fürs Weihnachtsessen
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    Zubereitungszeit 25 Minuten
    Kochzeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 35 Minuten
    Gericht Beilage
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 700 g Rosenkohl
    • 50 g Speck gewürfelt
    • 2 Hand voll Walnüsse
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Ponzu-Sauce alternativ: Sojasauce und 2 TL Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Rosenkohl putzen und halbieren.
    • Gewürfelten Speck anbraten, die grob gebrochenen Walnüsse zugeben und 2 Minuten braten.
    • Rosenkohlhälften zugeben und weitere 2 Minuten braten.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
    • Mit Ponzu-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
    Keyword Weihnachten
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Rosenkohl, frische Röschen, fertig geputzt
    • Speck gewürfelt
    • Walnusskerne
    • Gemüsebrühe
    • Ponzu-Sauce, wer keine bekommt kann Sojasauce und Zitronensaft verwenden
    • Salz und Pfeffer

    Winterliche Aroma ergänzt mit einem Hauch Zitrus

    Der Rosenkohl wird zusammen mit den Walnüssen und dem gewürfelten Speck geschmort und bekommt am Ende eine besondere Note durch den Zitrusgeschmack der Ponzusauce. Wer keine Ponzusauce zur Hand hat, kann sie durch Sojasauce und zwei Teelöffel Zitronensaft ersetzen.

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