Rosenkohl mit Speck und Walnüssen ist eine unkomplizierte, aber sehr feine Beilagen zu klassischen Braten und auch ideal für ein festliches Weihnachtsessen und ein schönes Geburtstagsessen im Winter.
Rosenkohl mit Speck und Walnüssen
Leckere Beilage fürs Weihnachtsessen
Zutaten
- 700 g Rosenkohl
- 50 g Speck gewürfelt
- 2 Hand voll Walnüsse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ponzu-Sauce alternativ: Sojasauce und 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Gewürfelten Speck anbraten, die grob gebrochenen Walnüsse zugeben und 2 Minuten braten.
- Rosenkohlhälften zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
- Mit Ponzu-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Rosenkohl, frische Röschen, fertig geputzt
- Speck gewürfelt
- Walnusskerne
- Gemüsebrühe
- Ponzu-Sauce, wer keine bekommt kann Sojasauce und Zitronensaft verwenden
- Salz und Pfeffer
Winterliche Aroma ergänzt mit einem Hauch Zitrus
Der Rosenkohl wird zusammen mit den Walnüssen und dem gewürfelten Speck geschmort und bekommt am Ende eine besondere Note durch den Zitrusgeschmack der Ponzusauce. Wer keine Ponzusauce zur Hand hat, kann sie durch Sojasauce und zwei Teelöffel Zitronensaft ersetzen.
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