Go Back Email Link
+ servings
Rosenkohl mit knusprigem Speck und Walnüssen in rustikaler Schale, Draufsicht auf geschmücktem Tisch

Rosenkohl mit Speck und Walnüssen

Leckere Beilage fürs Weihnachtsessen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Rosenkohl
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 2 Hand voll Walnüsse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Ponzu-Sauce alternativ: Sojasauce und 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rosenkohl putzen und halbieren.
  • Gewürfelten Speck anbraten, die grob gebrochenen Walnüsse zugeben und 2 Minuten braten.
  • Rosenkohlhälften zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
  • Mit Ponzu-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!