Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rosenkohl mit Speck und Walnüssen
Leckere Beilage fürs Weihnachtsessen
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
700
g
Rosenkohl
50
g
Speck
gewürfelt
2
Hand voll
Walnüsse
100
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Ponzu-Sauce
alternativ: Sojasauce und 2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Rosenkohl putzen und halbieren.
Gewürfelten Speck anbraten, die grob gebrochenen Walnüsse zugeben und 2 Minuten braten.
Rosenkohlhälften zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
Mit Ponzu-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
Keyword
Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!