Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch.
Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch durch Aprikosenhälften ersetzen.
Süße Spiegeleier
Schnelles Gebäck als Hingucker am Ostertisch
Zutaten
Für den Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Magerquark
- 100 ml Öl z. B. Rapsöl
- 100 ml Milch
- 2 TL Backpulver
Für den Belag
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 8 Pfirsichhälften aus der Dose
Anleitungen
- Pudding nach Packungsanweisung (nur eben mit weniger Milch) kochen und beiseitestellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in acht Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel plattdrücken und etwas auseinander ziehen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Auf jeden Fladen ein bis zwei Esslöffel Pudding geben und etwas verstreichen. In die Mitte jeweils eine Pfirsichhälfte setzen.
- 20 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!