Go Back Email Link
+ servings

Süße Spiegeleier

Schnelles Gebäck als Hingucker am Ostertisch
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht süßes Gebäck
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Öl z. B. Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Backpulver*

Für den Belag

  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 8 Pfirsichhälften aus der Dose

Anleitungen
 

  • Pudding nach Packungsanweisung (nur eben mit weniger Milch) kochen und beiseitestellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in acht Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
  • Jede Kugel plattdrücken und etwas auseinander ziehen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • Auf jeden Fladen ein bis zwei Esslöffel Pudding geben und etwas verstreichen. In die Mitte jeweils eine Pfirsichhälfte setzen.
  • 20 Minuten backen.
  • Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keyword einfach, Frühlingsküche, Ostern
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!