Süße Spiegeleier
Schnelles Gebäck als Hingucker am Ostertisch
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Für den Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Magerquark
- 100 ml Öl z. B. Rapsöl
- 100 ml Milch
- 2 TL Backpulver*
Für den Belag
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 8 Pfirsichhälften aus der Dose
Pudding nach Packungsanweisung (nur eben mit weniger Milch) kochen und beiseitestellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in acht Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
Jede Kugel plattdrücken und etwas auseinander ziehen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Auf jeden Fladen ein bis zwei Esslöffel Pudding geben und etwas verstreichen. In die Mitte jeweils eine Pfirsichhälfte setzen.
20 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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