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Einfaches Osterlamm

    Unser Osterlamm aus ganz einfachem Rührteig ist unkompliziert gebacken und kann schon am Tag vor dem Osterfrühstück vorbereitet werden. Am Morgen kommt dann nur noch der Puderzucker und die andere Deko aufs Lamm.

    Einfaches Osterlamm aus Rührteig

    Einfacher Kuchen in Lammform für Ostern
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    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Backzeit 1 Stunde
    Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
    Gericht süßes Gebäck
    Portionen 1 Lammform

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    Anleitungen
     

    • Lammbackform fetten und mehlen.
    • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
    • Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
    • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
    • Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Backform füllen.
    • 60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Stäbchenprobe machen.
    • 10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
    • Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch dekorieren.
    Keyword Grundrezept, Kaffe & Kuchen
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    Welche Zutaten brauche ich für das Osterlamm?

    • Butter weich, nehmt sie also rechtzeitig aus dem Kühlschrank
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Eier
    • Mehl normales Weizenmehl, Typ 405, oder auch helles Dinkelmehl
    • Backpulver, wir nehmen Weinsteinbackpulver
    • Salz, nur eine Prise

    Die richtige Form fürs Lamm

    Um das Osterlamm zu Backen braucht Ihr eine spezielle Form, entweder Ihr fragt mal bei Euren Familien, meistens gibt es aus den Tagen, als die Kinder klein waren, noch eine Form bei Oma, oder Ihr gönnt Euch eine neue, dann aber antihaftbeschichtet, das macht vieles einfacher.

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    Tipp: Falls Ihr Omas Form nehmt, fettet die Form erst und streut sie dann (wenn sie bereits geschlossen ist) mit Paniermehl aus und klopft die Reste einfach wieder heraus. Diese Beschichtung verhindert das Ankleben.

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