Go Back Email Link
+ servings

Einfaches Osterlamm aus Rührteig

Einfacher Kuchen in Lammform für Ostern
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht süßes Gebäck
Portionen 1 Lammform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver*

Anleitungen
 

  • Lammbackform fetten und mehlen.
  • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Backform füllen.
  • 60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Stäbchenprobe machen.
  • 10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
  • Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch dekorieren.
Keyword Grundrezept, Kaffe & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!