Einfaches Osterlamm aus Rührteig
Einfacher Kuchen in Lammform für Ostern
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
- 125 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
- 75 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver*
Lammbackform fetten und mehlen.
Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Backform füllen.
60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Stäbchenprobe machen.
10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch dekorieren.
Keyword Grundrezept, Kaffe & Kuchen