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Ägyptisch-britischer Orangenkuchen

Rezept nach der englischen Kochbuchautorin Claudia Roden, glutenfrei und einfach nur gut.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland, England, Europa
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Bioorangen mittelgroß
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker schmeckt auch mit der Hälfte des Zuckers gut
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die beiden Orangen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.
  • Ca 45 min. leise simmernd kochen.
  • Abkühlen lassen, die Kerne entfernen und dann fein pürieren.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker zu einer steifen cremigen Masse schlagen.
  • Die Mandeln und das Backpulver dazugeben und mit der Eigelbmasse vermischen.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Einige Stunde durchziehen lassen.
Keyword glutenfrei, Kaffee & Kuchen, Klassiker
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