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Einfach, lecker & voller Geschmack – Aioli Rezept

Aioli

Diese klassische Knoblauchmayonnaise bringt echtes Mittelmeer-Feeling in deine Küche! Perfekt für Tapas oder als Dip zu Brot & Gemüse. Passt wunderbar zu Gegrilltem, Artischocken, gekochten Eiern, Meeresfrüchten und zu Fischsuppe
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Sauce
Küche Französisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 6 Zehen Knoblauch groß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 500 ml Olivenöl*

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
  • Mit Salz und Zitronensaft vermengen und in einem Schüsselchen beiseite stellen.
  • Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Pürierstab (oder mit dem Handrührgerät) kräftig unterrühren.
  • Die Hälfte des Olivenöls tropfenweise unterschlagen.
  • Wenn die Masse beginnt cremig zu werden das restliche Öl teelöffelweise dazu geben.
  • Am Schluss die Knoblauchpaste unterrühren.
Keyword Grillen, Urlaubsküche, vegetarisch
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