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Albondigas

Albondigas - spanische Hackbällchen in Tomatensauce

Leckerer Snack aus der spanischen Tapas-Küche
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Spanien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Hackblällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 Stängel Petersilie
  • 20 g Pinienkerne
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl*

Für die Tomatensauce

  • 1 Dose Passata (passierte Tomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl* und etwas mehr zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker

Anleitungen
 

Für die Hackbällchen

  • Pinienkerne frösten, bis sie einen feinen Duft entwickeln, und mit einem Messer grob hacken.
  • Petersilie fein hacken.
  • Die gehackten Zutaten mit allen anderen Zutaten (außer dem Olivenöl) verkneten, ggf. etwas mehr Paniermehl hinzufügen.
  • Kleine Bällchen formen, es entstehen etwa 30 Stück.
  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin ausbraten, bis sie nicht mehr auseinanderfallen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Für die Tomatensauce

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und beide im Bratfett (evtl. 2 EL Olivenöl hinzufügen) glasig braten.
  • Tomatenmark, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel zufügen und 2 Minuten mitbraten.
  • Tomaten dazugeben, mit Chili nach Geschmack, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • 20 Minuten offen köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

Fertig stellen

  • Hackfleischbällchen in die Tomatensauce geben und einige Minuten erwärmen und gar ziehen lassen.
Keyword Tapas
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