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Albondigas - spanische Hackbällchen in Tomatensauce
Leckerer Snack aus der spanischen Tapas-Küche
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit
Küche
Spanien
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Pfanne*
Brett*
scharfes Messer*
Kochlöffel
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Hackblällchen
500
g
Hackfleisch
1
Ei
3
Stängel
Petersilie
20
g
Pinienkerne
3
EL
Paniermehl
2
EL
Olivenöl*
Für die Tomatensauce
1
Dose
Passata
(passierte Tomaten)
1
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark*
1
TL
Kreuzkümmel
1
Lorbeerblatt
1
Chilischote
2
EL
Olivenöl*
und etwas mehr zum Ausbacken
Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker
Anleitungen
Für die Hackbällchen
Pinienkerne frösten, bis sie einen feinen Duft entwickeln, und mit einem Messer grob hacken.
Petersilie fein hacken.
Die gehackten Zutaten mit allen anderen Zutaten (außer dem Olivenöl) verkneten, ggf. etwas mehr Paniermehl hinzufügen.
Kleine Bällchen formen, es entstehen etwa 30 Stück.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin ausbraten, bis sie nicht mehr auseinanderfallen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und beide im Bratfett (evtl. 2 EL Olivenöl hinzufügen) glasig braten.
Tomatenmark, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel zufügen und 2 Minuten mitbraten.
Tomaten dazugeben, mit Chili nach Geschmack, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
20 Minuten offen köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
Fertig stellen
Hackfleischbällchen in die Tomatensauce geben und einige Minuten erwärmen und gar ziehen lassen.
Keyword
Tapas
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