Ameisenkuchen
Leckerer und unkomplizierter Kastenkuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver*
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoraspel zartbitter
- Kuvertüre zum Glasieren
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei 30 Sekunden unterrühren.
Eierlikör, Mehl, Backpulver und Salz einrühren, so dass ein cremiger Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren.
Bei Umluft 160 Grad (ohne vorheizen) etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Keyword einfach, Leckerei