Go Back Email Link
+ servings

Ameisenkuchen

Leckerer und unkomplizierter Kastenkuchen
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoraspel zartbitter
  • Kuvertüre zum Glasieren

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  • Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei 30 Sekunden unterrühren.
  • Eierlikör, Mehl, Backpulver und Salz einrühren, so dass ein cremiger Teig entsteht.
  • Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren.
  • Bei Umluft 160 Grad (ohne vorheizen) etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Keyword einfach, Leckerei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!