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Antipasti aus dem Backofen

Leckere und gesunde Vorspeise aus Italien, die einfach und unkompliziert gemacht ist
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 300 g Champignons
  • 2 Paprika rot oder rot und gelb

Für die Marinade

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Thymian* frisch
  • 1 EL Oregano frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico
  • 50 ml Olivenöl*

Anleitungen
 

  • Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblättchen vom Stiel ziehen und in einen kleinen Mixer geben.
  • Knoblauch schälen und zusammen mit dem Salz zu den Kräutern geben. Mehrmals kurz mixen, bis der Knoblauch fein ist.
  • Öl und Balsamico zugießen und noch einmal durchmischen. Ziehen lassen bis das Gemüse vorbereitet ist.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Gemüse waschen und putzen.
  • Champignons je nach Größe in Scheiben schneiden, halbieren oder ganz lassen.
  • Zucchini (je nach Geschmack) in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • Paprika in breite Streifen schneiden.
  • Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln.
  • 20 Minuten backen, bis das Gemüse beginnt Farbe zu bekommen. Eventuell die letzten Minuten den Grill zuschalten.
  • Aus dem Ofen nehmen, in eine Auflaufform geben, das auf dem Blech verbliebene Öl über das Gemüse gießen und abkühlen lassen.
  • Hält im Kühlschrank einige Tage.
Keyword einfach, gesund, Sommerküche, vegan
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