Go Back Email Link
+ servings

Apfel-Birnen-Mus

Einfaches und gesundes Fruchtmus
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 8 Gläser

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel säuerlich, gerne Fallobst
  • 500 g Birnen
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • ca. 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Äpfel und die Birnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  • Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis das Obst beginnt zu zerfallen.
  • Zitronesaft zugeben und alles pürieren.
  • Falls das Mus haltbar gemacht werden soll, sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  • Falls es frisch gegessen wird, einfach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Keyword glutenfrei, Leckerei, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!