Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer
Einfaches und wärmendes Kompott für den Winter
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Nachspeise
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Teesieb
*
Zutaten
1x
2x
3x
4
säuerliche Äpfel
z. B. Granny Smith
2
TL
Zitronensaft
400
ml
Apfelsaft
2
TL
Vanillezucker
1
Sternanis
2
cm
Ingwer
Anleitungen
Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ggf. in ein Teesieb geben, damit er nach dem Kochen leicht entfernt werden kann.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und in einen Topf geben.
Mit Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker, Sternanis und Ingwer zugeben.
Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Apfelschnitzen gar sind, aber nicht zerfallen.
Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
Notizen
Schmeckt pur genauso lecker, wie mit etwas Joghurt oder zum Müsli.
Keyword
Dessert, gesund, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!