Go Back Email Link
+ servings
Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

Einfaches und wärmendes Kompott für den Winter
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
  • 2 TL Zitronensaft
  • 400 ml Apfelsaft
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Sternanis
  • 2 cm Ingwer

Anleitungen
 

  • Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ggf. in ein Teesieb geben, damit er nach dem Kochen leicht entfernt werden kann.
  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und in einen Topf geben.
  • Mit Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker, Sternanis und Ingwer zugeben.
  • Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Apfelschnitzen gar sind, aber nicht zerfallen.
  • Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Notizen

Schmeckt pur genauso lecker, wie mit etwas Joghurt oder zum Müsli.
Keyword Dessert, gesund, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!